В начало / Magic Sun – MBS
Magic Sun - солярии, продажа оборудования для салонов красоты и парикмахерских
Поиск по сайту:
О компании       Новости       Скидки и акции       Производители       Семинары       Контакты      
Снижение цен на ПАРИКМАХЕРСКИЕ КРЕСЛА!
Уважаемые клиенты, спешим Вам сообщить о снижении цен на некоторые позиции парикмахерских кресел!
подробнее

Нагревательные приборы. Техника пожарной безопасности


лицензия мчс В сегодняшней статье мы поговорим о правилах техники безопасности с нагревательными приборами.

С самого раннего возраста все знают, что спички детям не игрушка, колющие — режущие предметы – опасны. Но все же стоит обратить внимание, что источник угрозы излучает не только горящий огонь, острые предметы, а также приборы, содержащие нагревательные элементы. Да, действительно, каждый прибор, за некоторыми исключениями должен проходить оформление пожарной декларации, но обыкновенные правила противопожарной безопасности в бытовых условиях стоит знать наизусть.
Каждый знает, что любой материал, будь то древесина, пластик или ткань являются легковоспламеняемыми вблизи сильного источника нагрева. Об этой истине должен помнить, и стар и млад. В настоящее время такие материалы находятся в изобилии и каждом доме.
Следует отметить, что если эти предметы довольно долгий промежуток времени соприкасаются с разогретыми даже до 100° приборами, спустя несколько часов самовозгораются. Главное, об этом никогда не забывать. Устанавливая любую нагревательную технику, внимательно следить за тем, чтобы их нагреваемые поверхности и элементы не контактировали с деревянными либо содержащими древесный компонент частями интерьера квартиры. Таким образом, не стоит допускать контактов и с поверхностями из пластика.
Отсюда вытекает основное требование к пожарной безопасности помещения: легко воспламеняемые части элементов интерьера должны находиться от источника нагревания на удалённом и безопасном расстоянии, а также быть достаточно изолированными. Это обычное правило поможет вам защититься от нагревания, а в ближайшем времени – самовоспламенения.
Для местоположения нагревателей и обогревателей в помещениях существуют установленные нормы, которые предполагают, меры для предельной защиты от соприкосновений и не занимают лишнего пространства. Ширину свободного пространства между внешней поверхностью нагревателя и легковоспламеняемой частью следует делать более 15 см. Для материалов, воспламеняющихся слишком быстро, таких как шторы, ковры и прочее, допустимой шириной свободного пространства считается более чем полтора метра. Этого расстояния хватит, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Если все же пожар случился, обращайтесь только в проверенные компании, которые имеют соответствующие лицензии МЧС, которые выдает лицензионный центр http://www.mhsl.ru/. Там же можно получить пожарная лицензия МЧС. Более подробно можно узнать на сайте http://mhsl.ru/, или по телефону 8 (495) 506-64-90.

В общем, это и есть правила, которые помогут избежать непредвиденных ситуаций. Они легки и не предполагают особых знаний. Подчинение этим правилам даст вам ощущение покоя и безопасности дома, пользуясь всеми возможными способами обогрева воздуха и нагрева воды.

 
© 2003 Magic Sun-MBS
info@magicsun.ru
Единый многоканальный телефон: 777-10-36
Только самые свежие и актуальные объявления на сайте http://www.khmelnitsky.net/