В начало / Magic Sun – MBS
Magic Sun - солярии, продажа оборудования для салонов красоты и парикмахерских
Поиск по сайту:
О компании       Новости       Скидки и акции       Производители       Семинары       Контакты      
Снижение цен на ПАРИКМАХЕРСКИЕ КРЕСЛА!
Уважаемые клиенты, спешим Вам сообщить о снижении цен на некоторые позиции парикмахерских кресел!
подробнее

Шампанское как традиция и праздничное украшение свадебной церемонии


свадебный декор По русской традиции во время свадебной церемонии у жениха и невесты находятся в дополнении две бутылки шампанского. Одна должна дождаться своего часа на празднование годовщины свадьбы, а вторая – рождения первенца. Какое-то время они не имели украшений, просто клались отдельно. Но сейчас шампанское — не просто свадебный напиток, но и главное украшение праздничного убранства.

В какой момент появилась традиция с украшением шампанского точно неизвестно. В древности на Руси новобрачным давали мед в бочонке на медовый месяц, но об украшениях история умалчивает.
Есть вариант, что первоначально вместо игристого напитка использовалась пара коров с перевязанными рогами. И потом, скорее всего, шампанское заняло место молока.
Использовать украшения для бутылок — и вовсе традиция последних лет. Существуют даже специальные агентства по декору, профессионалы. Можно это сделать и своими руками, предварительно взяв за основу обычную пустую бутылку. А если есть возможность, — посетите мастер-класс. Сейчас нет проблем найти материал и инструкции, главное, — иметь желание и вдохновение.
Что же сейчас популярно у молодоженов для декора свадебного напитка?
• Ленты из атласа. Весьма распространенный вариант. Можно даже осуществить и самим молодым или их родственникам. Лентами можно не только завязать бант, но и обернуть саму бутылку.

• Вариант из ткани. При наличии красивого материала и фантазии можно создать платье и для бутылки, даже такой же, как и у невесты и жениха. Процесс не и самых легких, если результат должен быть оправдан.Часто их шьют на заказ в специальных местах и потом «одевают» непосредственно сами бутылки.

• Тканевые и глиняные цветы. Эстетически оправданное украшение. Часто сочетается с красками, россыпью страз, ленточек. Полимерная глина как материал создает очень реалистичную картину, однако помните о том, что они могут получиться весьма громоздкими,а значит, тяжелыми для носки.

• Использование бусинок и страз. Является популярным вследствие своей простоты и экономичности. Их часто используют в сочетании с другим декором, но можно их создать отдельно даже в замысловатом узоре. Само собой разумеется, лучше без бутылочных этикеток.
• Техника декупажа. На первый взгляд, технология непроста. Переносить паттерн на стекло или на другую поверхность. Но ведь существуют профессионалы, которые вам создают настоящий шедевр
• Украшения из живых цветов. Красиво, но не очень долговечно. Шампанское охранится, а цветы – засушатся. Лучше снять их сразу после праздника для сохранения свежести и натуральности.

Что бы свадьба была украшена на наивысшем профессиональном уровне, следует заказать свадебный декор у опытных специалистов, как, например, студия «Flora Event», сайт свадебный декор. В таком случае и качество и оформление свадеб цены будут на приемлемом уровне. Более подробно можно уточнить по телефону: +7 (495) 281-54-28.

 
© 2003 Magic Sun-MBS
info@magicsun.ru
Единый многоканальный телефон: 777-10-36