В начало / Magic Sun – MBS
Magic Sun - солярии, продажа оборудования для салонов красоты и парикмахерских
Поиск по сайту:
О компании       Новости       Скидки и акции       Производители       Семинары       Контакты      
Снижение цен на ПАРИКМАХЕРСКИЕ КРЕСЛА!
Уважаемые клиенты, спешим Вам сообщить о снижении цен на некоторые позиции парикмахерских кресел!
подробнее

Эковата: причины выбора


 гидростеклоизолМногие из нас, прежде чем выбрать какой-либо материал для строительства или отделки дома (да и вообще — любой товар), привыкли читать отзывы на форумах и других ресурсах в сети. Это правильно. Однако же стоит учитывать, что людям следует доверять не всегда, или во всяком случае проверять их правоту. Хорошим примером может служить обсуждение в интернете такого популярного в последнее время изоляционного материала, как эковата.

Решив составить предварительное мнение об эковате и зайдя на какой-нибудь строительный форум, можно найти столько противоречивых реплик в её адрес, что вы скорей запутаетесь, чем что-то узнаете. Поэтому стоит изучить более «научную», объективную информацию. В этой статье мы как раз рассмотрим основные «за» и «против» этого материала как можно более непредвзято.

Прежде всего надо сказать об эковате, что материал этот можно укладывать тремя способами: вручную, механизированно и с применением влажно-клеевого метода. Споры, разгорающиеся на фоне негативных отзывов, разгораются преимущественно из-за первого способа. Дело в том, что сам по себе утеплитель стоит, можно сказать, копейки. Стремясь сэкономить ещё, люди решают укладывать его самостоятельно, то есть, «руками». Но это вообще, как показывает практика, нецелесообразно, потому что этот трудоёмкий и пыльный процесс затягивается надолго. В итоге, помимо массы потраченного времени и отнятых сил, расход материала чуть ли не удваивается.

Находятся умельцы, которые пытаются в домашних условиях применить механизированный способ укладки эковаты — вдувают её обыкновенным пылесосом. Мало того, что они не жалеют бедную технику, так ещё и результат работы получается не очень-то качественный. Словом, лучше всего, а главное — дешевле, будет пригласить специалистов с профессиональным оборудованием и выбрать один из двух последних способов. При выборе не забывайте, что влажно-клеевой метод укладки даёт несколько иной, как утверждают эксперты, более эффективный итог: при его использовании прямо на обрабатываемой поверхности образуется монолитный слой из эковаты. Он-то и будет долго и надёжно обеспечивать термо- и звукоизоляцию внутри помещения.

 
© 2003 Magic Sun-MBS
info@magicsun.ru
Единый многоканальный телефон: 777-10-36
Только самые свежие и актуальные объявления на сайте http://www.khmelnitsky.net/