В начало / Magic Sun – MBS
Magic Sun - солярии, продажа оборудования для салонов красоты и парикмахерских
Поиск по сайту:
О компании       Новости       Скидки и акции       Производители       Семинары       Контакты      
Снижение цен на ПАРИКМАХЕРСКИЕ КРЕСЛА!
Уважаемые клиенты, спешим Вам сообщить о снижении цен на некоторые позиции парикмахерских кресел!
подробнее

Герметизация шва вокруг ванны


160613_10_Ma
Ванная комната — источник влаги и сырости в доме. Чаще всего причиной может быть не столько конденсат пары, как протекание воды через стыки между ванной или раковиной и стенкой. В этом случаи нужно замазать все стыки, чтобы избежать протекание воды. Это важно также для того, чтобы соприкасающуюся стена не разрушалась. Многим это кажется сложным и невыполнимым делом, но отличную герметизацию можно сделать и самостоятельно, не прибегая к услугам мастеров.

Для данной работы вам понадобятся следующие материалы мастика в тюбике и плунжерный пистолет. Также нужны ножницы, подойдут даже обычные. Для второго варианта понадобится самоклеящийся шнур.

Ход работы:
Для начала нужно очистить прилегающую стену от всей влаги и предыдущих герметиков. Также дополнительно просушите шов феном. При возможности желательно не пользоваться ванной несколько дней.

Перед герметизацией также нужно обезжирить стыки и прочистить на всю глубину, чтобы не было мелких частичек.

Вам подойдет силиконовая мастика в тюбике. Она проста в применении и быстро застывает. Ее можно приобрести в любом строительном магазине. Срежьте кончик тюбика такой же толщины, как и шов. Вставьте тюбик в пистолет. Если у вас нет пистолета, то можно выдавливать, например, скалкой или отверткой.

Старайтесь надавливать с одной интенсивностью и равномерно двигайтесь в направлении шва. Если у вас автоматически выдавливается при спуске на пистолете, то начните с начальной точки шва и равномерно ведите пистолет.

Дополнительно размажьте силиконовую мастику мыльным пальцем. Если при работе часть силикона попала на поверхность ванной или стены, то сразу же вытрите. Оставьте на пару часов хорошо просохнуть. По сравнению с другими герметиками, силиконовый высыхает очень быстро.

В некоторых случаях данный шов, достаточно разумно будет заварить. Для этого можно использовать сварочные аппараты как показано на страничке www.tdresanta.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-apparaty-invertornye/sai-160/ или их аналоги.

Можно воспользоваться и другим методом. Для этого измеряйте общую длину шва и отрежьте нужное количества самоклеящийся швом. Наложите его и хорошо проведите пальцами, вдоль всего стыка. Данный вариант является более худшим, так как не так герметичен.

В магазинах также продаются специальные герметики и мастики для подобных случаев. Они особо ничем друг от друга не отличаются по составу, только отдельными компонентами. Вариант с силиконовой мастикой является более удобной версией.
Если вы все вделаете правильно, то подобная герметизация прослужит вам долго и качественно. Ко всему еще вы сэкономите деньги на работе мастера.

13.06.2016

 
© 2003 Magic Sun-MBS
info@magicsun.ru
Единый многоканальный телефон: 777-10-36
Только самые свежие и актуальные объявления на сайте http://www.khmelnitsky.net/