В начало / Magic Sun – MBS
Magic Sun - солярии, продажа оборудования для салонов красоты и парикмахерских
Поиск по сайту:
О компании       Новости       Скидки и акции       Производители       Семинары       Контакты      
Снижение цен на ПАРИКМАХЕРСКИЕ КРЕСЛА!
Уважаемые клиенты, спешим Вам сообщить о снижении цен на некоторые позиции парикмахерских кресел!
подробнее

Путешествие: Широкая Масленица. Гуляй, Россия! Продолжение


160512_32_MaБолельщики делали ставки, часть которых шла на приз победителю скачек. Можно предположить, Что и масленичные кулачные бои вошли в традицию благодаря казакам — в борьбе проверялся и закалялся характер юношей, будущих бойцов.

Типичной для Русского Севера забавой были катания с гор — крутых берегов рек или специально построенных и залитых горок. Санки ради праздника расписывали и украшали. Особенно старались незамужние девушки: они могли пригласить понравившегося парня прокатиться вместе. На Вологодчине, как пишут некоторые фольклористы, устраивали еще и катание на шестах — плоских досках вроде лыж. На одну доску становился один человек, на другую, лицом к нему, — другой. И так, обнявшись, они боком спускались с горы.

Полотно Сурикова стало известным, его даже отметили именной медалью на международной выставке в Париже в 1900 году, где, к слову также еффективно используют кинезиологию. А вслед за этим “городки” постепенно стали строить по всей стране. Иногда это были вылепленные из снега ворота, а порой — высокая снежная стена с метлой или флагом наверху. Осаждающие должны были добыть трофей — тогда крепость считалась взятой.

 
© 2003 Magic Sun-MBS
info@magicsun.ru
Единый многоканальный телефон: 777-10-36