В начало / Magic Sun – MBS
Magic Sun - солярии, продажа оборудования для салонов красоты и парикмахерских
Поиск по сайту:
О компании       Новости       Скидки и акции       Производители       Семинары       Контакты      
Снижение цен на ПАРИКМАХЕРСКИЕ КРЕСЛА!
Уважаемые клиенты, спешим Вам сообщить о снижении цен на некоторые позиции парикмахерских кресел!
подробнее

Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие документы и лицензии необходимо иметь на руках для открытия и начала деятельности студии…


Владимир, 19.01.2009:

Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие документы и лицензии необходимо иметь на руках для открытия и начала деятельности студии загара (солярия), какие документы требует СЭС, Госпожнадзор и Роспотребнадзор. Расскажите подробнее о договорах с ЖЭК, мусорщиками и договоре об утилизации люминесцентных ламп. Спасибо!

Вы решили открыть студию загара — поздравляем!! Вы просчитали экономику бизнеса, выбрали помещение, провели маркетинг территории, познакомились с конкурентами, определились с марками машин для загара и задумались — что дальше?

Несмотря на то, что открываем не салон красоты, руководствуемся СанПиНом и Правилами пожарной безопасности для парикмахерских и салонов красоты. Соответственно, и перечень документов для открытия будет такой же как для открытия салона красоты (если только Вы не открываете студию загара в торговом центре, в этом случае, большую часть документации Вам предоставляет руководство торгового центра.).

Перечень документов, необходимых для открытия студии загара, включает в себя: Пакет Учредительных документов Договор аренды/свидетельство о собственности Разрешение на перепланировку. Поэтажный план План эвакуации при пожаре. Акт приемки пожарной сигнализации и договор о гарант.обслуживании ( копия лицензии предприятия, установившего сигнализацию) Тех.отчет по замеру сопротивления заземления оборудования. Тех.отчет по измерениям и испытаниям в электроустановках. Разрешение о выделении эл. мощности. Свидетельство о регистрации предприятия Свидетельство о постановке на учет в НГИ Коды статистики Разрешение СЭС, ПожТН (замер уровня шума и выбросов системы вентиляции; проект по вентиляции) Договор на вывоз твердобытовых отходов Договор на утилизацию люминисцентных ламп Договор с ЖКХ на уборку прилегающей территории Паспорт на вывеску/график включения вывески Санитарный паспорт объекта Договор с дезстанцией Страховка Согласованный ассортиментный перечень услуг и сопутствующих товаров в СЭС и районной управе. Контрольный журнал проверок Журнал расхода дез.средств Журнал стерилизации инструмента Договор на обслуживание стерилизаторов/ накладная на покупку. Журнал регистрации и контроля работы бактерицидных облучателей. Журнал инструктажа по пож.безопасности и приказ о назначении ответственного лица. Сертификаты, гигиенические заключения на: мебель оборудование стройматериалы (плитка, краска, панели, пр.) расходные материалы бытовую химию лампы, огнетушители Накладные, счета фактуры на покупку: дезсредств Мед.книжки персонала

У администратора копия — учредительные документы копия — свидетельство о регистрации свидетельство о постановке на учет в НГИ коды статистики свидетельство на ККМ журнал кассира-операциониста (кассовый журнал) журнал проверок книга жалоб и предложений Закон «О защите прав потребителя» Накладные на получение товара в киоск Сертификаты на товар.

Вывеска при входе ОБЯЗАТЕЛЬНО (содержит следующую информацию): Территориальная управа Название салона Режим работы

Уголок потребителя ОБЯЗАТЕЛЬНО: Информация о юридическом лице Телефоны вышестоящих организаций и территориальной управы в том числе. Прейскурант и ассортиментный перечень услуг (утвержденный и согласованный Управой района и СЭС ) План эвакуации при пожаре Закон «О защите прав потребителей» Правила БОН Правила розничной торговли Информация о льготах для инвалидов, ветеранов ВОВ Книга спроса и предложений

Требования к оформлению прейскуранта на услуги
НА ФИРМЕННОМ БЛАНКЕ Юридическое название предприятия Название салона Название прейскуранта (Основной или VIP))(мужской или женский) Название услуг: консультация комплекс основные услуги ассортиментные услуги цены-рубли и копейки гриф «утверждаю», печать, подпись, число.

Пожалуй, самым главным моментом при открытии студии загара является согласование помещения в Санитарно-эпидемиологической станции и Государственном Пожарном надзоре. В соответствии с отраслевым классификатором ОК ПМУ № 91500/09/0001-2001(утвержден приказом Минздрава РФ от 10.04.2001 №113) услуги искусственного загара относятся к простым медицинским услугам. Согласно общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), утвержденным Постановлением Госстандарта РФ от 60.11.2001 №454-ст, деятельность соляриев отнесена к группе «Физкультурно-оздоровительная деятельность» (93.04), при этом не входит в раздел «Деятельность в области здравоохранения» (85.1)
С уважением, бизнес-консультанты компании MagicSun-MBS Кохан Сергей Вячеславович, Костюрина Светлана Владимировна

22.01.2009

 
© 2003 Magic Sun-MBS
info@magicsun.ru
Единый многоканальный телефон: 777-10-36