В начало / Magic Sun – MBS
Magic Sun - солярии, продажа оборудования для салонов красоты и парикмахерских
Поиск по сайту:
О компании       Новости       Скидки и акции       Производители       Семинары       Контакты      
Снижение цен на ПАРИКМАХЕРСКИЕ КРЕСЛА!
Уважаемые клиенты, спешим Вам сообщить о снижении цен на некоторые позиции парикмахерских кресел!
подробнее

Здравствуйте! Хотим в салон красоты приобрести солярий. Но посмотрела в интернете, есть спорный вопрос. Вопрос по поводу медици…


Романова Екатерина, 06.03.2009:

Здравствуйте! Хотим в салон красоты приобрести солярий. Но посмотрела в интернете, есть спорный вопрос. Вопрос по поводу медицинской лицензии. Нужна она сейчас или нет? Закон уже приняли?

Вопрос о лицензировании по-прежнему остается злободневным. Так, в Белоруссии уже принято решение о лицензировании, но оно не утверждено закононодательно, поэтому суды чаще всего встают на сторону предпринимателей.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ ‘Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности’ № 30 от 22.01.2007 г., а именно Перечнем видов медицинской деятельности, подлежащих лицензированию, использование соляриев не является медицинской деятельностью, следовательно, не требует медицинской лицензии.
Кроме того, согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг солярий относится к деятельности по предоставлению жилищно-коммунальных и индивидуальных услуг прочих, не включенных в другие группировки (9319).
Но для того, чтобы Ваша деятельность была правомерной необходимо получить на помещение, где будет осуществляться данный вид деятельности заключение СЭС и заключение Госпожнадзора.

07.03.2009

 
© 2003 Magic Sun-MBS
info@magicsun.ru
Единый многоканальный телефон: 777-10-36