Вкусный соус с сухарями

Готовить соус с сухарями совсем не сложно, а вкус у него получается просто отличный. Такой соус подойдёт к блюдам с овощей, капусты, мяса, а так же его можно есть в чистом виде.
Для приготовления понадобится:
Жирное сливочное масло,
Панировочные сухари хорошего качества.
Соль.
Лимон.
Если же масло есть, а сухарей нет в доме, то их можно заменить на крошки с хлеба. Хлеб порезать на куски и отправить их в духовку, чтобы подсох, а потом их достать и потереть на тёрке или в блендере. Вот так получатся домашние сухари.
Ставим на плиту миску с водой, а когда вода закипит, ставим в воду пустую миску и бросаем в неё масло, так его полностью растапливаем. Понадобится примерно пол пачки масла. Дальше в масло бросаем сухари. Их нужно добавить столько, чтобы соус получился средней жидкости, примерно, как сметана.
Ещё в соус выдавить немного лимонного сока. Но не переборщить, а то соус получится кислый и невкусный. И добавляем соль. Всё перемешать и снять с плиты.
Соус нужно есть, когда он ещё горячий, в холодном виде у него уже не тот вкус. По желанию украсить соус зеленью.
|