В начало / Magic Sun – MBS
Magic Sun - солярии, продажа оборудования для салонов красоты и парикмахерских
Поиск по сайту:
О компании       Новости       Скидки и акции       Производители       Семинары       Контакты      
Снижение цен на ПАРИКМАХЕРСКИЕ КРЕСЛА!
Уважаемые клиенты, спешим Вам сообщить о снижении цен на некоторые позиции парикмахерских кресел!
подробнее

Вертикальное меню : минусы и плюсы. Продолжение


160504_31_1_Maпродолжение

– Наглядность. В вертикальном меню видно все сразу то есть понятно, что и в каком разделе располагается. В горизонтальном меню же пока не наведешь курсор, не поймешь, что располагается в разделе.

– Хорошая адаптация к разным расширениям монитора. На любом экране вертикальное меню будет выглядеть одинаково, не нужно беспокоится о адаптации на разных устройствах.
Как и в любом другом элементе сайта, есть свои недостатки, вследствие чего может подходить не всем сайтам:
– Пользователь читает слева направо, это заложено глубоко в подсознании. По этой причине горизонтальное меню выигрышнее.
– Идеальное пространство справа. Как показали следования, человек на много чаще кликает именно справа. Выхода есть два либо не использовать вертикально меню вовсе, либо разместить его справа.
– Занимает большое пространство. Тот кто посещает вебинары, знает: если меню в развернутом виде слишком длинное есть большая вероятность, что оно не будет просмотрено до конца.
Вертикальное меню не является чем-то идеальным или способом решения любых проблем, но с точностью можно сказать, что имеет право на существование. А применять или нет зависит от поставленных задач и функций.

 
© 2020 Magic Sun-MBS
info@magicsun.ru
Единый многоканальный телефон: 777-10-36